Головной офис продаж
+7 (495) 97-000-99
info@platan.ru
Платан-Электроника
м.Электрозаводская, +7 (495) 744-70-70
platan@platan.ru
Платан-Балтика
+7 (812) 232-88-36
baltika@platan.spb.ru
Интернет-магазин
+7 (495) 97-000-99
shop@platan.ru

Bourns: инновационная линейка защитных компонентов по напряжению

06 мая 2019

Компания Bours выпустила новый инновационный продукт – гибридные компоненты для защиты от перенапряжений серии GMOV, в дизайн которых вошли запатентованные плоские разрядники серии FLAT и металлооксидные варисторы. Результатом такого гибридного сращивания двух компонентов защиты стал малогабаритный компонент с расширенными возможностями защиты от перенапряжений, который полносью заменяет на плате 14 мм и 20 мм варисторы.
Расширенные возможности устройств семейства GMOV от Bourns проявляются в том, что им не свойственны деградация и катастрофические отказы варисторов при прохождении через них выбросов или напряжений, превышающих их максимальные значения. В конструкцию   GMOV добавлен газовый разрядник, который изолирует варистор от перенапряжения, сохраняя его работоспособность при кратковременных повторяющихся выбросах.
Другое преимущество, которое было достигнуто благодаря слиянию двух технологий, это сверхнизкие утечки (менее 0.1 мкА), которые позволяют сократить ущерб благодаря меньшему нагреву. Результатом является высоконадежное решение защиты с практически нулевым энергопотреблением в режиме ожидания.
Семейство GMOV компонентов защиты в данный момент доступно в типокорпусах  диаметром 14 и 20 мм с RMS значениями от 45 до 320 В. Компоненты диаметром 14 мм имеют максимальный ток перегрузки 6 кА 8.20 мкс, а 20 мм – 10 кА. Также, компоненты сертифицированы по стандарту UL 1449 Type 5 и соответствуют требованиям  RoHS.

Особенности:

гибридная конструкция
компактный форм-фактор
сочетающиеся пары варистор-разрядник
применение газового разрядника FLAT технологии

Преимущества

газовый разрядник изолирует варистор от напряжения линии
нулевое потребление и утечка в режиме ожидания standby
низкая емкость
соответствие UL 1449, 4ая редакция
соответствие IEEE 62.41 Ring Wave Test

Области применения

светодиодное освещение
устройства защиты от выбросов
зарядные устройства
источники питания
бытовая техника
коммуникационное оборудование

Поделиться

Дополнительная информация

Сайт производителя