Головной офис продаж
+7 (495) 97-000-99
info@platan.ru
Платан-Электроника
м.Электрозаводская, +7 (495) 744-70-70
platan@platan.ru
Платан-Балтика
+7 (812) 232-88-36
baltika@platan.spb.ru
Интернет-магазин
+7 (495) 97-000-99
shop@platan.ru

Безопасное путешествие: Osram дополняет свою линейку продукции серии Oslon Black

03 мая 2018
Новинка серии Oslon Black предлагает великолепную возможность управления импульсами до 5 А

Шесть новых высокомощных инфракрасных светодиодов с очень высокой импульсной способностью для автомобильной электроники

Osram Opto Semiconductors расширяет свою линейку серии Oslon Black для ИК-диапазона, добавив шесть новых автомобильных ИК-светодиодов. Версии с длиной волны 850 нм предназначены для наружного применения, например, для ночного видения, защиты пешеходов, распознавания поля и обнаружения дорожной разметки. Новые версии с длиной волны 940 нм подходят, прежде всего, для внутреннего применения, например, для контроля состояния водителя, слежения за занятостью кресел и распознавания жестов. Благодаря различной длине волн и линз, эти продукты охватывают широкий диапазон требований заказчиков и могут работать при токе до 5А в импульсном режиме.

Новые диоды работают с максимальным импульсным током до 5А, по сравнению с предыдущей версией с рабочим током до 3А. Эти ИК-светодиоды довольно яркие, имеют оптическое излучение до 2,0 Вт при непрерывной работе. У шести новых ИК-светодиодов различная длина волны и углы излучения. У моделей SFH 4715AS A01, SFH 4716AS A01 и SFH 4717AS A01 длина волны составляет 850 нм, а угол излучения составляет ±45°, ±75° и ±25°, соответственно.
У моделей SFH 4725AS A01, SFH 4726 A01 и SFH 4727AS A01 длина волны составляет 940 нм, а угол излучения составляет ±45°, ±75° и ±25°, соответственно. Для линз используется силикон с высоким индексом отражения, обеспечивая особенно низкий профиль, чтобы с боковых сторон потеря света была незначительной. Максимальная рабочая температура ИК-светодиодов составляет 125°C.

Высокий выход оптических импульсов и широкий выбор первичной оптики позволяет разработчикам выбирать правильный ИК-светодиод для практически любого применения, не прибегая к установке вторичной оптики. ИК-источники света в диапазоне длины волны <900 нм воспринимаются человеческим глазом как красное свечение. Это красное свечение в большинстве случаев подавляется при 940 нм.

Для контроля за водителем ИК-светодиоды освещают его для того, чтобы камера могла зафиксировать его состояние (вялость, рассеянность) и передать эту информацию системе

Для контроля за водителем ИК-светодиоды освещают его для того, чтобы камера могла зафиксировать
его состояние (вялость, рассеянность) и передать эту информацию системе.

Как и все прочие модели серии Oslon Black, новые ИК-светодиоды предлагают высокий уровень производительности, длительный срок службы и отличную теплопроводность. «С помощью этой линейки продукции серии Oslon Black мы можем предложить освещение на основе ИК-светодиодов внутри и снаружи автомобиля. Образцовая производительность и компактные размеры ИК-светодиодов предоставляют инженерам свободу проектирования, а конечным пользователям – преимущества нового уровня безопасности на дороге», - заявил Уолтер Ротмунд (Walter Rothmund), директор по маркетингу подразделения ELS компании OsramOS.

 


Поделиться

Дополнительная информация

Сайт производителя