Головной офис продаж
+7 (495) 97-000-99
info@platan.ru
Офис Электрозаводская
+7 (495) 744-70-70
platan@platan.ru
С-Петербургский офис
+7 (812) 232-88-36
baltika@platan.spb.ru
Интернет-магазин
+7 (495) 97-000-99
shop@platan.ru

Новый MEMS датчик состояния воздуха TGS8100 – предлагаем со склада Платана

27 июня 2017

Купить  

Компания Figaro Engineering Inc. успешно разработала полупроводниковый датчик газа TGS8100, основанный на передовой технологии MEMS. Датчик обладает самым компактным размером (габаритные размеры 0,99мм х 2,5мм х 3,2 мм) и самой низкой потребляемой мощностью среди мировых конкурентов, что, в свою очередь, упрощает разработку продукта и улучшает автоматизацию производства.

CST0612

TGS8100

Потребности рынка сильно меняются. Применение датчиков газа не ограничивается газовыми сигнализациями для обеспечения безопасности. Современные решения также  учитывают комфорт и все чаще появляются в новых устройствах. Теперь стало возможным включать датчики газа в небольшие портативные устройства и применять технологию датчиков газа в сетях, связанных технологиями информационных коммуникаций, таких как беспроводные услуги.

При постоянном питании 15 мВт потребление энергии снижается примерно на 92% по сравнению с обычными датчиками. В то же самое время миниатюризация датчиков газа нисколько не говорит об ухудшении их надежности. TGS8100 поддерживает химическую стабильность с помощью специальных технологий производства MEMS в сочетании с постоянным контролем компанией Figaro  материалов, используемых в производстве.

Кроме того, снижение потребления датчиком обусловливает более компактные батареи питания. При подаче питания датчик газа достигает температуры включения нагревателя всего за несколько секунд, что позволяет быстро обнаруживать газ.

Особенности

Поверхностный монтаж
Низкое энергопотребление
Высокая чувствительность к сигаретному дыму, запахам  приготавливаемой пищи и газообразным загрязняющим веществам
Большой ресурс
Низкая стоимость

Примеры применения

Внутренние мониторы качества воздуха
Воздухоочистители
Управление вентиляцией
Зона кухни, контроль

 

Поделиться

Дополнительная информация

Сайт производителя