Головной офис продаж
+7 (495) 97-000-99
info@platan.ru
Платан-Электроника
м.Электрозаводская, +7 (495) 744-70-70
platan@platan.ru
Платан-Балтика
+7 (812) 232-88-36
baltika@platan.spb.ru
Интернет-магазин
+7 (495) 97-000-99
shop@platan.ru

Токопроводящие маркеры – рисуйте провода

05 февраля 2019

Медь как материал широко используется в электронной промышленности. Она имеет высокую электропроводность, хорошую пластичность и отменную стойкость к коррозии. Медь применяется как в устройствах теплоотвода (радиаторы и теплопроводящие интерфейсы), так и в токопроводящих материалах. Один из них – токопроводящий маркер.

Он прост в обращении как обычная шариковая ручка, позволяет создавать не просто рисунки, а токопроводящие схемы, нарисовав которую можно заставить её работать!

Токопроводящий маркер использует нетоксичные серебряные или медные токопроводящие чернила, которые без проблем остаются на любой поверхности. Сопротивление варьируется от 2 до 10 Ом / см.

Токопроводящий маркер может проводить электричество через 2-3 минуты после высыхания на открытом воздухе. Он используется для быстрого макетирования электронной схемы, где вместо перемычек выступают дорожки токопроводящей краски. Маркеры можно применять для восстановления повержденных дорожек на печатной плате. Кроме того, он может оказаться незаменимым при ремонте мембранных клавиатур. Для макетирования рекомендуется использовать токопроводящий маркер на медной основе, а для ремонта радиоаппаратуры – на основе серебра.

Помимо наполнителя, маркеры различаются толщиной наносимой линии. Простые маркеры имеют линию средней толщины, токопроводящие пасты в шприцах – сверхтонкую, а пасты в шприцах дают достаточно толстую линию и могут использоваться в качестве наполнителя маркеров и шприцов.

Преимущества: хорошая проводимость, легкость макетирования, простота использования

Рекомендации по применению: убедитесь, что поверхность чистая и сухая, перед применением маркер необходимо обязательно встряхнуть и перемешать краску внутри (в течение 1-2 минут), при обнаружении ошибок в схеме убедитесь в непрерывности токопроводящей дорожки с помощью мультиметра и режима прозвона.
Наполнитель: медь, серебро
Объем: 6 мл

Размеры: 13,5смх17,6ммх13,4мм

Купить  

Купить  

Купить  

Поделиться