Головной офис
+7 (495) 97-000-99
info@platan.ru
Офис Электрозаводская
+7 (495) 744-70-70
platan@platan.ru
С-Петербургский офис
+7 (812) 232-88-36
baltika@platan.spb.ru
Интернет-магазин
+7 (495) 417-35-15
shop@platan.ru

Зачем индуктивности калькулятор?

06 июля 2015

Уникальные свойства индуктивностей IHLP от компании Vishay – это их возможность работать при высоких температурах и на высоких токах, занимая при этом на плате минимальное место. Секрет кроется в конструкции и технологии производства компонентов.
Тело индуктивности представляет собой мягкий магнитный композиционный материал (SMC), не феррит. Его изготавливают из металлической порошковой смеси, и цементируют вместе, используя смолистое связующее вещество. Эта порошковая смесь при опрессовке вокруг обмотки катушки значительно улучшает электрические свойства индуктора и дает защиту от воздействия окружающей среды. После опрессовки компонент вулканизируется в печи для увеличения прочности сцепления смолистого связующего вещества с металлическим порошком, что приводит к превосходным электрическим и физическим свойствам.

IHLP

IHLP

Индуктивности IHLP сконструированы с применением  "открытой" или “воздушной обмотки” катушки индуктивности. Два конца обмотки соединены с выводной рамкой. Порошковый металлический сердечник опрессовывается вокруг индукционной катушки после того, как обмотка индукционной катушки будет приварена к выводной рамке. Характеристики порошкового железа улучшают магнитные свойства индуктора и также придают индуктивности ее окончательную форму.

Составной IHLP индуктор кардинально отличается от стандартного индуктора. В последнем магнитный провод намотан или непосредственно на сердечнике как в тороидальном сердечнике, или накручен на бобине с половинами сердечника, вставленными в него как в сердечниках типа “E”. Каждая IHLP индуктивность имеет уникальные размеры корпуса, варьирующиеся по внутреннему и внешнему диаметру и высоте. Это означает, что константы сердечника должны быть вычислены для каждого размера и величины индуктора. Единственным единообразным элементом для серии индукторов будет характеристика металлической пудры от номинала к номиналу; поэтому константы потерь сердечника для материала останутся теми же.

Композитные индукторы часто используются в неизолированных DC/DC преобразователях. Это не проблема, однако формы волны, связанные с ними, не соответствуют традиционным взглядам. Характеристики потерь сердечника и полученные данные часто определяются, используя синусоидальное возбуждение. DC/DC преобразователи, с другой стороны, не работают с синусоидальными волнами, вместо этого они используют импульсную форму сигнала постоянного тока. Это означает, что форма волны тока в индукторе, определяющая потери сердечника, будет треугольной, а не синусоидальной волной. Это различие должно будет быть компенсировано в вычислениях потерь сердечника. Для расчета потерь компания Vishay разработала удобный online калькулятор: http://www.vishay.com/inductors/calculator/calculator/

В большей степени, DC/DC преобразователи востребованы для работы при более высоких температурах окружающей среды. Это, в свою очередь, требует, чтобы индуктор работал при повышенной температуре, в дополнение к его собственному повышению температуры, возникающему из-за потерь мощности. Известно, что железный порошок демонстрирует эффекты старения при повышенных температурах в виде увеличения потерь в сердечнике. Эти потери должны рассчитываться во время процесса проектирования композитного индуктора, который будет использоваться при температурах свыше 125 °C. Эффекты теплового старения могут быть минимизированы посредством простого ограничения максимальной температуры индуктора 125 °C или меньше.

В целом, катушки IHLP обеспечивают наилучшую комбинацию таких параметров как:

Индуктивность
Низкие потери сердечника
Температурная стабильность
Наименьшее посадочное место
Самый низкий профиль

Особенности

Самая низкая высота (3.0 мм) при данном посадочном месте корпуса
Экранированная конструкция
Частотный диапазон до 5.0 МГц
Минимальное значение DCR/μH для данного размера корпуса
Высокие пики переходного тока без насыщения
Крайний низкий жужжащий шум, благодаря составной конструкции

Применение

PDA (персональный цифровой секретарь) /ноутбуки/настольные компьютеры/серверные приложения
Высокотоковые POL конвертеры
Низкопрофильные, высокотоковые источники питания
Устройства c батарейным питанием
Преобразователи DC/DC в распределенных системах питания
Преобразователи DC/DC

Поделиться

Дополнительная информация

Сайт производителя