Головной офис
+7 (495) 97-000-99
info@platan.ru
Офис Электрозаводская
+7 (495) 744-70-70
platan@platan.ru
С-Петербургский офис
+7 (812) 232-88-36
baltika@platan.spb.ru
Интернет-магазин
+7 (495) 417-35-15
shop@platan.ru

Murata: новинки RFID технологий

24 сентября 2015

Компания Murata презентует на выставке FRID, которая проходит сейчас в Германии, свою новую продукцию в сфере IoT (интернет вещей). Это MAGICSTRAP модули RFID метки: UHF серия для монтажа на печатную плату и HF/NFC серия для Smart Plastic (умного пластика).

MAGICSTRAP модули RFID

MAGICSTRAP модули RFID

Обычно RFID метки используются в книжном бизнесе, для логистики обуви и других товаров народного потребления. Компания Murata решила предложить свое решение для электронной индустрии. MAGICSTRAP – это миниатюрный модуль RFID метки (частоты 860 - 960 МГц), который выдерживает литье под давлением, устанавливается на печатную плату и обеспечивает радиосвязь на расстоянии до 5 метров. Их можно использовать на производстве печатных плат для контроля технологического процесса, поиска индивидуальных заказов и анализа логистических потоков. Это уже не первая попытка установить RFID метки на печатные платы, однако разработчикам Murata удалось достичь успеха в решении этой задачи.

Модуль состоит из микросхемы и РЧ согласующих блоков. В качестве антенны используется земляная шина платы.  Это устраняет необходимость в разработке антенны и упрощает сборку устройства. Модули MAGICSTRAP выпускаются с I2C интерфейсом, поэтому их можно использовать для конфигурации ПО, а также в качестве недорогого радиоинтерфейса. Запись и считывание данных осуществляется с помощью любых универсальных UHF считывателей. Некоторые UHF и все HF/NFC модели поставляются со встроенными антеннами, что позволяет их использовать как сверхкомпактные бирки (размер модуля всего 3.2 x 1.6 x 0.55 мм), которые выдерживают сверхтяжелые условия эксплуатации, вплоть до литья под давлением (которое используется при производстве пластиковых форм). Модули легко устанавливаются на плату с помощью стандартного оборудования для автоматизированного монтажа.

Предложение Murata включает:

NFC, HF и UHF метки для этикеток и установки в пластиковые изделия
RFID модули с интерфейсом I2C и без него для электронных устройств (поверхностного монтажа или встроенных)
RFID инновации, например, модули меток с металлическими объектами в качестве антенны

Поделиться

Дополнительная информация

Сайт производителя