Головной офис
+7 (495) 97-000-99
info@platan.ru
Офис Электрозаводская
+7 (495) 744-70-70
platan@platan.ru
С-Петербургский офис
+7 (812) 232-88-36
baltika@platan.spb.ru
Интернет-магазин
+7 (495) 417-35-15
shop@platan.ru

Измерение – контроль – качество

ГЛАВНАЯ
31 января 2013

Измерить – хорошо, считать результаты измерений – отлично, а вот управлять данными – это то, ради чего затевались измерения.

И если говорить об измерениях температуры, то здесь всему голова - термоконтроллер
Он замыкает на себе все важные функции системы: измерение, обработка данных, коррекция температурного режима, защита оборудования, сигнализация об опасности. Стоит ли экономить в таком случае на нем? Тем более что на российские рынке поставщики и отечественные производители предоставляют широкий выбор модельного ряда, от простых и базовых приборов до терморегуляторов со сложным алгоритмом управления.

Термоконтроллеры АХ4

Термоконтроллеры АХ4

Разнообразие термоконтроллеров предлагает южно-корейская фирма HanYoung, это цифровые, аналоговые регуляторы и графические регистраторы температуры. Более 50 серий. Чтобы не путаться в детальных описаниях каждой серии (что профессионал, безусловно, сделает без труда), мы подобрали несколько наиболее универсальных моделей, которые смогут удовлетворить инженера со стандартными запросами – AX4-2А и AX4-4А. Эти две серии имеют стандартные корпуса 48 х 48 мм и различаются возможностями управления выходной нагрузкой.

Собственно универсальными их делают два параметра – это достаточный выбор подключаемых термодатчиков и возможности управления выходной нагрузкой. Термоконтроллеры АХ4 работают с термопарами К и J, а также с платиновыми датчиками температуры Pt100 (настоятельно рекомендуем использовать термосопротивления Heraeus). Перечисленные термодатчики охватывают диапазон -100…1200°С.

Варианты выхода – твердотельное реле (SSR) или 4-20 мА, плюс каждый вариант имеет несколько стандартных реле 250В/3А. Выходной сигнал формируется ПИД методом.

Пару слов скажем о визуализации данных. Это 7-сегментный ЖК дисплей, красные цифры на большом дисплее (высота знака 13 мм) и зеленые на малом (9 мм). В общем, стандарт де-факто. Измерения снимаются каждые 100 мс, а точность их отображения на дисплее не превысит 0.3%.

Цена приятно удивит многих – 2400 руб.

Дополнительная информация

Все новости от фирмы HanYoung
Сайт производителя