Головной офис
+7 (495) 97-000-99
info@platan.ru
Офис Электрозаводская
+7 (495) 744-70-70
platan@platan.ru
С-Петербургский офис
+7 (812) 232-88-36
baltika@platan.spb.ru
Интернет-магазин
+7 (495) 417-35-15
shop@platan.ru

Кримперы для профессионалов

18 июля 2014
CERTI-LOK

CERTI-LOK

Напомним, что технология обжатия была разработана для замены дорогостоящей пайки и обеспечивает высококачественное соединение между концом клеммы и проводом при относительно невысоких затраченных средствах. Технология недорогая, но результат должен быть первоклассным. За это отвечает и это гарантирует компания TE Connectivity.

Те три элемента, которые являются ключевыми для технологического процесса обжимки - это клемма, провод и инструменты. Сегодня речь пойдет о последних, а именно – о серии пресс-клещей CERTI-LOK.
Кримпер CERTI-LOK 169400 со сменными обжимными матрицами предназначен для обжима клемм серий PIDG и PLASTI-GRIP, клемм SOLISTRAND и контактов Multimate Type III(+). Для каждого типа контактов предназначены свои сменные насадки:

169404 PIDG и PLASTI-GRIP клеммы 22-10 AWG
169409Купить   SOLISTRAND клеммы 22-10 AWG
169414Купить   Multimate Type III(+) контакты 24-16 AWG

Что же отличает профессиональный инструмент от любительского?

Кримперы CERTI-LOK имеют храповик, рычаг освобождения храповика, регулятор храповика, держатель провода и стабилизатор. 169409

1. Одинаковое усилие обжима для всех

Контроль качества обжима подразумевает, что к каждому контакту прикладывается определенное усилие (давление), необходимое для формирования правильного соединения. Кримперы CERTI-LOK имеют храповик, который не позволит раскрыть губки до тех пор, когда контакты не будут полностью обжаты. Это гарантирует качество каждого выполненного соединения. Однако пользователь сохраняет всю полноту контроля над рабочим процессом. Храповик имеет рычаг, который можно использовать для раскрытия кримпера.

2. Удерживание контактов в кримпере

Для качественного обжима клеммы необходимо следить за тем, чтобы клемма не скользила и не меняла своего положения на губках инструмента. Поэтому инструменты TE Connectivity имеют держатель клеммы (locator). В серии CERTI-LOK он используется только с матрицами типа 169414, предназначенных для обжима контактов для СРС разъемов (TYPE III, TYPE XII). Эти контакты имеют специальный слот для держателя. Контакты кладутся на держатель и фиксируются в одном положении. В процессе обжима держатель правильно располагает провод и контакт, в то время как стабилизатор предотвращает сгибание контактов.

Еще один плюс – на держателе расположены разноцветные точки, это цветовая ориентировка для обжимных проводников. Точки показывают в какой части матрицы надо обжимать проводники с соответствующим цветом изоляции.

3. Регулятор храповика

Регулятор храповика используется для контроля высоты области обжима, если сам храповик или внутренние детали инструмент имеют следы износа.

4. Калибровка

Кримперы CERTI-LOK – это прецизионный инструмент, который требует калибровки. Кримпер и сменные насадки должны проходить регулярную калибровку для того чтобы инструмент соответствовал спецификации. Период калибровки зависит от типа инструмента и интенсивности его использования, большинство моделей имеет период 12 месяцев.

5. Эргономика

Кримпер имеет нескользящие ручки эргономичной формы. Ручки имеют разный цвет, что позволит вам быстро визуально определить в каком положении находится кримпер. Кроме того, достаточно узкие ручки позволяют проводить обжим в «полевых» условиях при ограниченном пространстве.


Поделиться

Дополнительная информация

Все новости от фирмы TE Connectivity
Сайт производителя