Головной офис
+7 (495) 97-000-99
info@platan.ru
Офис Электрозаводская
+7 (495) 744-70-70
platan@platan.ru
С-Петербургский офис
+7 (812) 232-88-36
baltika@platan.spb.ru
Интернет-магазин
+7 (495) 417-35-15
shop@platan.ru

Клеммы для фольговых пластин трансформаторов

ГЛАВНАЯ
27 августа 2014

Купить  

В конструкции трансформатора часто используется фольгированный текстолит или полоски фольги. Ее пайка – трудоемкий процесс с применением ручного труда. Полностью исключить применение оборудования, обработку поверхности, защитить соединение от окислов позволит решение от TE Connectivity – клеммы типа TERMI-FOIL.

Клеммы обжимают алюминиевую фольгу или полоски алюминия толщиной от 0.03 до 2.41 мм, а также пластины меди толщиной до 0.025 мм.

Клеммы TERMI-FOIL позволяют использовать алюминиевую фольгу или полоски алюминия вместо медной проволочной обмотки в трансформаторах. На двух сторонах клеммы находятся специальным образом расположенные отверстия с острыми краями, которые прорывают поверхность изоляции или окислов, проникают в фольгу и стыкуются с отверстиями на второй стороне клеммы. Так образуется соединение без доступа воздуха и влаги, которое не требует обработки рабочей поверхности или использования дорогостоящего оборудования для обжима клемм.
Соединения получаются надежными, легкими, экономичными и быстровыполненными. Они эффективно рассеивают тепло и отличаются механической прочностью. Их надежность доказана тестами в условиях высоких и низких температурах, в воздушной и масляной среде, при рабочих токах и токах перегрузки.

TERMI-FOIL

TERMI-FOIL

Клеммы TERMI-FOIL выпускаются двух типов: для соединения провод-фольга (для AWG 22-8, 0.3 – 8 кв.мм) или больших размеров (длиной до 381 мм).

Выбор подходящей клеммы зависит от нескольких факторов:

1) терминалы должны имеют одинаковую нагрузочную способность по току, что и фольга или алюминиевые полоски. Для расчета используйте следующую формулу: T x W x 1.273 x .62 = ток TERMI-FOIL клеммы, где Т – толщина алюминия или фольги в милах, W – ширина алюминия или фольги в милах

2) область прокалывания клеммой TERMI-FOIL должна охватывать не менее 60% ширины поверхности фольги для обеспечения правильного распределения тока

3) для клемм TERMI-FOIL с опорной втулкой для провода допустимая токовая нагрузка провода может приниматься за токовую нагрузку всего соединения


Преимущества использования клемм TERMI-FOIL

Увеличивают нагрузочную способность по току
Могут использоваться в трансформаторах, конденсаторах, соленоидах, реле, регуляторах и т.д.
Не требуют обработки рабочей поверхности обжима
Не вносят помехи в маломощные аудио схемы
Основной материал: медь, латунь, сталь с покрытием оловом или никелем
Обжимают контакты мотаных алюминиевых катушек
Соединяют две или более пластин фольги или алюминия
Обжимают оголенные, изолированные или анодированные алюминиевые поверхности, а также оголенные или изолированные медные
Могут использоваться в нагревательных элементах, сигнализациях или электростатических экранах
Малые понесенные затраты
Клеммы с покрытием оловом работают при температурах до 150 градусов, с покрытием никелем – до 343 градусов

Поделиться

Дополнительная информация

Сайт производителя