Головной офис
+7 (495) 97-000-99
info@platan.ru
Офис Электрозаводская
+7 (495) 744-70-70
platan@platan.ru
С-Петербургский офис
+7 (812) 232-88-36
baltika@platan.spb.ru
Интернет-магазин
+7 (495) 417-35-15
shop@platan.ru

Газовые разрядники в корпусе «таблетка»

07 февраля 2015

Купить  

Требования к современной элементной базе – это высокая эффективность в малых корпусах и высокой плотности монтажа. Уменьшение размеров электронных компонентов делают их незащищенными от импульсных (например, грозовых) помех или других скачков напряжения. Проблемы, с которыми сталкиваются разработчики схем защиты, – это поиск малогабаритных, но высоконадежных устройств, которые бы обеспечили должный уровень защиты электроники нового поколения.

Газовые разрядники FLAT

Газовые разрядники FLAT

Широкое распространение для защиты от перенапряжения получили газовые разрядники благодаря своей сверхнизкой емкости, способности выдерживать броски тока и малому току утечки. Конструкция газового разрядника включает электроды и газонаполненный керамический корпус. Газовые разрядники традиционно используются для ограничения напряжения в цепи и замыкания импульсных токов на землю (синфазный режим) или на источник (дифференциальная помеха).

Компания Bourns, мировой лидер в производстве газовых разрядников, разработала новую технологию FLAT GDT, которая позволила значительно сократить размеры традиционных корпусов разрядников при сохранении их технических параметров. Конструкция корпуса разрядника зависит от длины изолирующей площадки, по которой идет ток поверхностной утечки. Поэтому чем больше диаметр корпуса разрядника, тем выше его нагрузочная способность по току. Для корпусов 5 мм это будет 3 кА, а для 12 мм – 40кА. Таким образом, разрядники обеспечивают защиту от перенапряжения ценой занимаемой площади на плате. Новые газовые разрядники FLAT имеют П-образную дорожку тока уточки, что дает возможность сжать корпус компонентов в осевой плоскости, т.е уменьшить высоту корпуса разрядника и уменьшить его объем.

Разрядники FLAT GDT выпускаются в трех модификациях корпуса: без выводов, для горизонтального и для вертикального монтажа. Экономия площади проявляется и в том, что разрядники можно устанавливать на обратной стороне платы. При вертикальном монтаже можно в 2 раза увеличить количество компонентов, размещенных на одной площади по сравнению с традиционными газовыми разрядниками. При горизонтальном монтаже на плату высота корпуса компонента составляет 1.6 мм.

Ключевые преимущества газовых разрядников FLAT Bourns:

компактные размеры, экономия пространства платы
надежная защита по току
стабильность рабочих характеристик на всем протяжении срока службы
малые вносимые потери
низкое напряжение дуги
постоянство емкости вне зависимости от напряжения
широкий диапазон напряжения: 90-600 В

Преимущества использования новых газовых разрядников

горизонтальный монтаж FLAT разрядников на 75% экономит объем платы по сравнению с традиционными корпусами 5 мм
различные варианты монтажа, включая вертикальный и монтаж на обратную сторону платы
можно применять в высокоскоротных схемах передачи данных до 1,2 ГГц
защита по напряжению для высокочувствительного оборудования
долгий срок службы и высокая надежность

Поделиться

Дополнительная информация

Сайт производителя