Головной офис продаж
+7 (495) 97-000-99
info@platan.ru
Офис Электрозаводская
+7 (495) 744-70-70
platan@platan.ru
С-Петербургский офис
+7 (812) 232-88-36
baltika@platan.spb.ru
Интернет-магазин
+7 (495) 97-000-99
shop@platan.ru

Технические аэрозоли

07 октября 2016

Знакомьтесь с финским производителем аэрозолей – компанией Taerosol, которая поставляет свою продукцию на европейский рынок уже более 45 лет. В стратегию развития компании входят три основных направления:
аэрозоли PRF Electronics для электронной промышленности
аэрозоли PRF Industrial для промышленного применения
аэрозоли PRF Liquid Line

Аэрозоли Taerosol

Резисторы С5-35В

Сегодня на рынке широко представлены такие торговые марки, как Solins и Kontakt Chemie, однако не спешите сравнивать цены. ТМ Solins принадлежит российской компании, качество аэрозолей Kontakt не вызывает сомнений, однако достаточно сравнить объем предоставляемой производителями технической документации, чтобы почувствовать разницу в подходе. Документация на каждую аэрозоль Taerosol занимает 6-8 листов.
Также, невозможно заявлять о безупречном качестве продукции без соответствующих сертификатов. Именно поэтому Taerosol имеет сертификаты системы менеджмента качества ISO 9001 и экологического менеджмента ISO 14001, заверенные Bureau Veritas.  В Taerosol очень высокие требования к тестированию на безопасность. Taerosol проверяет каждый продукт на 100%, нагревает баллоны до 50 градусов на водяной бане, чтобы быть гарантировать безопасность их эксплуатации.
Показателем качества и надежности является и тот факт, что компания выпускает аэрозоли класса Н1 для использования в пищевой промышленности.
В линейку продукции входят более 100 моделей для различного применения. Аэрозоли для электронной промышленности представлены следующими группами товаров:
очищающие средства
смазки
защитные средства

Очищающие средства

Для сервисного обслуживания электронного оборудования широко применяются пневмоочистители AIR-DUSTER. Они безопасно очищают дорогую электронику и технику. Напор в 5 атмосфер сохраняется на всем сроке эксплуатации баллона.
Частой причиной снижения электропроводимости является загрязнение контактов. Бережно очистить их поможет очиститель контактов PRF 6-68 Kontakt, он отлично удаляет окиси, масла, грязь и смолы, а также ржавчину.  Средство быстро испаряется, исключая замыкание и утечку тока.
Спиртовой очиститель PRF IPA является универсальным средством, прекрасно удаляющим жировые и масляные загрязнения без воздействия на материал поверхности. Очиститель подходит как для очистки электронных компонентов, так и для элементов оптики и точной механики.
Помимо аэрозолей для очистки можно использовать пенные очистители, например, PRF Booster. Его основная функция - обезжиривание, удаление пыли, следов никотина, чернил и сложных пятен.  Очиститель имеет нерезкий приятный запах и полностью безопасен для здоровья человека.

Защитные средства

PRF 7-78 Kontakt – это специальное средство для очистки и восстановления контактов и потенциометров, оно содержит специальную смазку, обеспечивающую правильное скольжение. Средство имеет нейтральную формулу, которая не разрушает элементы, препятствует образованию блуждающих токов, вытесняет воду и влагу и снижает контактное сопротивление.
PRF Antispatter – антипригарный спрей для сварки, используется при сварочных работах против налипания брызг металла и поддержания чистоты мундштуков сварочных горелок. Перед сваркой поверхность обрабатывают спреем, который создает защитную пленку толщиной 2-3 мкм, она обеспечивает защиту на 3-4 часа.

Смазки

PRF BAJOL – это синтетическая высокоадгезионная смазка, устойчивая к высокому давлению. При распылении жидкое средство проникает в самые мелкие части смазываемого объекта, а после испарения растворителя застывает, превращаясь в стойкую, густую, хорошо смазывающую пленку. Смазка не вымывается водой и не теряет свойств даже при интенсивных нагрузках. Смазку хорошо использовать для крепежа из высоколегированной стали, она снижает сопротивление при завинчивании, не допускает холодное сваривание. Является аналогом Wurth HHS 2000.

Технические аэрозоли Taerosol находят свое применение на производственных предприятиях различных сфер: от пищевой до металлургической. Сервисные аэрозоли незаменимы для ухода и обслуживания электронной техники. Автохимия помогает любителям и профессионалам обслуживать автомобили и технику. Специальные средства помогают решать проблемы на производстве и в быту.

Поделиться

Дополнительная информация

Сайт производителя