Головной офис продаж+7 (495) 97-000-99
info@platan.ru
Оргсервис
м.Электрозаводская,
+7 (495) 744-70-70
platan@platan.ru
Платан-Балтика
+7 950 023-74-80
+7 921 892-98-65
baltika@platan.spb.ru
Интернет-магазин
+7 (495) 97-000-99
shop@platan.ru

Стратегическая инвестиция компании TDM ELECTRIC

10 февраля 2020

В конце 2019 года компания TDM ELECTRIC приобрела завод по производству кабельной продукции — ООО "РЫБИНСКИЙ ЭЛЕКТРОМОНТАЖНЫЙ ЗАВОД". Эта сделка позволит компании реализовать собственный производственный потенциал и, тем самым, усилить свои позиции на электротехническом рынке. Благодаря покупке производственного предприятия компания TDM ELECTRIC увеличит объем продаж кабельной продукции минимум в пять раз, общий объем продаж при этом вырастет на 10 процентов. Компания, как комплексный поставщик, сможет в полной мере удовлетворить запросы партнёров по всем наименованиям свето- и электротехнической, а также кабельно-проводниковой продукции.

завод по производству кабельной продукции

Решение об увеличении производственных площадей не было спонтанным, компания TDM ELECTRIC искала возможности для расширения производства кабельной продукции на территории РФ. «Покупка российского предприятия «РЭМЗ» — важное стратегическое решение для компании, — отмечает генеральный директор TDM ELECTRIC Вадим Морозов. — Оно знаменует новый этап в развитии компании и открывает дополнительные возможности для продвижения на рынке, что позволит снизить себестоимость кабельной продукции и предложить нашим региональным дистрибьюторам лучшие цены на рынке, усилив, таким образом, их конкурентоспособность». Приобретение завода позволит компании расширить ассортимент выпускаемой продукции на 12 номенклатурных групп, включающих более 600 позиций. Это важный фактор, поскольку доля кабельно-проводниковой продукции у каждого из дистрибьюторов составляет 35% и более от общего объема закупок.

завод по производству кабельной продукции

Компания TDM ELECTRIC — один из ведущих производителей и поставщиков электро- и светотехники. Торговая марка TDM ELECTRIC существует на электротехническом рынке России с 2007 года. За это время компания приобрела большой опыт и сегодня выпускает продукцию, соответствующую мировым стандартам качества. Расширение и модернизацию производства на территории РФ компания считает своим приоритетом.

завод по производству кабельной продукции

«РЭМЗ» был основан в 2011 году. Предприятие осуществляет полный цикл производства кабельной продукции: от переработки медной катанки до выпуска готовых упакованных изделий. Основу номенклатуры выпускаемой продукции составляют силовые кабели и провода с пластмассовой изоляцией для распределительных электрических систем низкого напряжения. Вся продукция сертифицирована на соответствие требованиям ГОСТ и поставляется, в том числе, на экспорт.

завод по производству кабельной продукции

«РЭМЗ» — предприятие с современным оборудованием и квалифицированным персоналом (219 чел.), имеющее высокий потенциал для развития. Площадь завода составляет более 20000 кв. м. и вмещает 73 единицы оборудования. Объем переработки меди — более 600 тонн в месяц. Завод имеет собственную лабораторию контроля качества, а также собственную химическую лабораторию и узел приготовления ПВХ-композиции. Созданием этого проекта занималась команда специалистов с многолетним опытом работы в кабельной отрасли. Генеральный директор «РЭМЗ» Сергей Юрьевич Кузенев — настоящий профессионал своего дела, выросший в семье технических руководителей завода «Подольсккабель» и окончивший Московский энергетический институт по специальности «кабельная и электроизоляционная техника». Опытная команда, которая создавала завод «с нуля», продолжит управлять производственным процессом.

завод по производству кабельной продукции

Покупка завода — знаковое событие для компании TDM ELECTRIC: впереди ответственный этап, открывающий новые перспективы, как для самой компании, так и для ее действующих и потенциальных партнеров. Цель компании – поставлять на рынок продукцию высокого качества, отвечающую запросам потребителя в условиях жесткой конкуренции.

завод по производству кабельной продукции

Поделиться

Вернуться к списку новостей