Войти   |
Зарегистрироваться

Проверить заказ
Интернет-магазин
+7 (495) 97-000-99, (812) 232-52-21
shop@platan.ru
 
Корзина: пока пуста

световые полосы, шкалы : документация 

Светодиодная шкала (шкальный индикатор) — это несколько независимых светодиодов в одном корпусе, выложенных в форме шкалы. Светодиодные шкальные индикаторы выпускаются на различное количество элементов индикации, в зависимости от назначения: 5, 10, 12 или 20 светодиодов. При необходимости изготовления шкалы значительной длины индикаторы устанавливают друг за другом. Каждый светодиод имеет 2 ножки - анод и катод. Расстояние между ними составляет 2.54 мм, расстояние между рядами 7.5 мм (серия DD имеет один ряд выводов).

Основное назначение шкальных индикаторов - визуальное отображение уровня сигнала в различных приборах. Они для визуального отображения уровней или значений величин в виде количества или положения элементов индикации на дискретной шкале, применяются в бытовых приборах для индикации уровня заряда батареи, качества или уровня сигнала, везде где не требуется высокая точность, но нужна наглядность и простота. Для управления шкала можно использовать специализированные микросхемы или микроконтроллеры.

Светодиодные шкалы выпускаются с красным, желтым и зеленым цветом свечения. Модель DC-7G3HWA имеет 7 зеленых и 3 красных светодиода.

DC-10GWAKB-2350EWKB-2770YWL-133CB/3ID шкала 3сег.кр. 21х4.8мм 
Светодиодная шкала (шкальный индикатор) с поперечными сегментамиСветовая полосаСегментный индикаторСветодиодная шкала с продольными сегментами (серия L-133) 

Каталоги, брошюры, буклеты

Светодиодные полосы Kingbright ( англ.)