ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
Москва
+7 (495) 125-15-24
shop@platan.ru
С.-Петербург
+7 (812) 232-88-36
shop@platan.spb.ru

Вход   |

Регистрация

Проверить заказ
 

реле герконовые : документация 

Термин "геркон" происходит от сокращения «герметичный контакт».

Геркон - это электромеханическое коммутационное устройство, изменяющее состояние подключённой электрической цепи при воздействии магнитного поля от постоянного магнита или внешнего электромагнита, например, соленоида.

Геркон применяется для коммутации электрических цепей. В отличие от электромеханических реле, в которых коммутация происходит с помощью механического воздействия на контактные группы, в герконовых реле исполнительным элементом является один или несколько герконов.

Одной из отличительных особенностей герконовых реле является большой ресурс работ, что обусловлено отсутствием движущихся частей, подверженных истиранию. А так же, незначительная напряженность управляющего магнитного поля и высокое быстродействие позволяют использовать данный вид реле для коммутации цепей управления электронных блоков высокочувствительных аппаратов.

В зависимости от назначения или класса устройства замыкание или размыкание контактов происходит при помещении контактной группы в магнитное поле.Это электромеханическое устройство, состоящее из пары ферромагнитных контактов, запаянных в герметичную стеклянную колбу. При поднесении к геркону постоянного магнита или включении электромагнита, контакты замыкаются.

Герконы различаются по контактной группе: с замыкающимся контактом, размыкающимся контактом и переключающимся контактом. Замыкающие герконы: КЭМ-1, МКА-10110, МКА-07101. Переключающие герконы: МКС-07101.

Герконы с электромагнитной катушкой образуют герконовое реле.

Каталоги, брошюры, буклеты

Герконовые реле EDR фирмы ECE ( каталог Платана)
Герконовые реле TRR фирмы TTI ( англ.)
Герконовые реле TRA фирмы TTI ( англ.)
Герконовые реле фирмы TTI ( каталог Платана)
Герконы КЭМ ( рус.)
Герконовые реле РЭС55А ( каталог Платана)
Герконовые реле РЭС55 ( рус.)
Герконовые реле РЭС64 ( рус.)
Герконовые реле РЭС83 ( рус.)
Герконовые реле РЭС85 ( рус.)
Герконовые реле РЭС91 ( рус.)