Головной офис продаж+7 (495) 97-000-99
info@platan.ru
Оргсервис
м.Электрозаводская,
+7 (495) 744-70-70
platan@platan.ru
Платан-Балтика
+7 (812) 232-88-36
+7 (812) 232-52-21
baltika@platan.spb.ru
Интернет-магазин
+7 (495) 97-000-99
shop@platan.ru shop@platan.spb.ru

3M: миниатюрные разъемы для датчиков серий 3S3 и 3S6

18 августа 2021

Mini StackКомпания 3М представила новую серию миниатюрных соединителей Mini Stack, состоящую из кабельных вилок 3S50х и розеток на плату 3S6хх.
В связи с расширением процессов автоматизированного монтажа на производствах электронной промышленности растет необходимость в автоматизированной пайке не только SMT компонентов, но и выводных корпусов микросхем и транзисторов, датчиков и соединителей. Это позволит сделать монтаж платы более плотным и компактным, а также применять в разработках разъемы с высокой плотностью расположения контактов, использование которых в данный момент ограничено сложностью ручной пайки.
Разъемы серии Mini Stack предлагают надежное соединение в комбинации с простотой монтажа провода и уменьшением занимаемой на плате площади.

Суммарно, преимущества разъемов можно описать так:
Экономия пространства платы: применение новых разъемов Mini Stack позволит на 30% сократить занимаемую соединителями площадь платы по сравнению с серией 3M Mini-Clamp. Следует отметить, что миниатюрные разъемы Mini-Clamp – это флагманская линейка соединителей 3М, однако в условиях повышенных требований к плотности монтажа лидирующие позиции следует отдать новой серии Mini Stack.
Экономия времени монтажа
Mini Stack
Использование соединителей Mini Stack позволит на 60% сократить время монтажа провода и контакта по сравнению с традиционными обжимными контактами.
Простота монтажа провода
Mini Stack
Контакты интегрированы в корпус соединителя, поэтому потеря каких-либо элементов невозможна.
Также, нет необходимости в зачистке проводов, и отсутствует потенциальная угроза повреждения провода или образование отходов монтажа. Провода одновременно и надежно монтируются одним нажатием специального обжимного инструмента, который фиксирует контакт на проводе сразу в двух точках (IDC наколка).
Простота стыковки и разъединения пары разъемов
Mini Stack
Простота стыковки ответных частей соединителей в «полевых условиях» очень важна для комфортной эксплуатации устройства, поэтому кабельные вилки 3М Mini Stack имеют специальные фиксаторы-выступы для сцепки разъемов между собой и управления ими как единым блоком (один блок состоит из четырех вилок).
Если блок оказывается неполным, то в целях защиты от пыли предлагается крышка-заглушка, по форме полностью повторяющая корпус вилки.

Соединители 3М Mini Stack могут быть особенно востребованы при производстве полупроводниковых устройств, высокопрецизионного оборудования, а также компактных приборов, где используются встроенные датчики.
Разъемы поставляются на 3 или 4 провода, что удобно для подключения датчиков или устройств сбора данных.

Инструмент 3S900-1x
Для обжима разъемов используется специальный инструмент 3S900-1x.


Поделиться

Вернуться к списку новостей