Головной офис продаж+7 (495) 97-000-99
info@platan.ru
Оргсервис
м.Электрозаводская,
+7 (495) 744-70-70
platan@platan.ru
Платан-Балтика
+7 (812) 232-88-36
baltika@platan.spb.ru
Интернет-магазин
+7 (495) 97-000-99
shop@platan.ru

MHP - гибкие теплоотводы

29 октября 2019


гибкие теплоотводыMHP – это плоские и гибкие трубки для отвода тепла. Они имеют широкую сферу применения для любых типов электронных устройств, включая светодиодные светильники и любые портативные приборы с плоским корпусом.

Основной рабочий принцип гибкого теплоотвода – это паровая трубка, она позволяет переносить большой объем тепла с минимальной температурной разницей между горячей и холодной частями. Паровые трубки получили широкое признание еще в 1960-е годы прошлого века и до сегодняшнего дня являются эффективным решением для переноса тепла внутри корпуса или его распределения по твердым поверхностям. Однако только в наши дни удалось уменьшить толщину трубки до нескольких миллиметров и сохранить гибкость конструкции.

Трубки представляют собой алюминиевые полоски с внутренними дорожками, частично наполненными жидкостью – ацетоном. При нагреве жидкость переходит в пар, его молекулы перемещаются по дорожке и отдают тепло равномерно по всей площади трубки. Таким образом, тепловая энергия в одной части трубки перемещается в другой ее конец. Отличительная особенность конструкции тепловых трубок – это стабильность и равномерность отвода тепла со всей рабочей поверхности. Эта характеристика и обеспечивает перенос тепла от источника до радиатора. А гибкость трубок помогает адаптировать охладитель для применения в корпусах любой геометрии.

гибкие теплоотводы

Паровые трубки – это двухфазные устройства передачи тепла. При нагреве жидкости в одной части трубки она превращается в пар, который перемещается в холодный отсек трубки, где обратно превращается в жидкость. Жидкость перемещается по трубке благодаря капилярной силе, вызванной рельефной структурой. Благодаря наличию нагревающей и конденсирующей частям корпуса, паровые трубки могут переносить тепло от одной до другой части трубки с минимальным температурным градиентом.

По сравнению с медными радиаторами паровые трубки имеют ряд важных преимуществ. В первую очередь, они имеют более высокую теплопроводность. Чистая медь имеет показатель 400 Вт/moC, а самый лучший теплопроводящий материал – алмаз – 2000 Вт/moC. Паровая трубка качественного производства может иметь характеристику 5000 Вт/moC. Во-вторых, плотность паровых трубок значительно ниже, чем у меди. Благодаря своей полой структуре, они гораздо легче, чем аналогичные трубки из меди. Поэтому паровые трубки являются отличным кандидатом для высокотемпературных решений с малым весом.

гибкие теплоотводы

Суммируя вышесказанное, следует подчеркнуть, что охладители MHP имеют высокую эффективность, превосходный коэффициент отвода тепла со своей плоской поверхности. Применение MHP радиаторов позволит уменьшить высоту корпуса прибора, сократить его вес и получить ряд конкурентных преимуществ перед аналогичной продукцией.

Применение гибких охлаждающих трубок позволяет отказаться от дорогостоящих вентиляторов и радиаторов, плюс к этому уменьшить энергопотребление, шумы, высоту профиля корпуса прибора и его себестоимость. Трубки позволяют быстро отводить тепло от источника нагрева и отводить его на шасси или внешний радиатор. Применение трубок даст возможность отказаться от вентиляционных отверстий и снизить риск попадания пыли внутрь корпуса (и, следовательно, и отказаться от воздушных фильтров) и образования статического электричества. Толщина трубок колеблется от 1.2 до 2.5 мм, а длина от 60 до 500 мм.

Особенности
производятся по микротехнологии
рабочая жидкость: ацетон
термоэффективность: до 310 Вт
сверхплоский корпус, толщиной от 1.2 до 2.5 мм
малый вес и гибкость, адаптивноссть под любую геометрию корпуса

Сферы применения
кулеры центральных процессоров и графических плат
модули памяти
светодиодные линейки
модули оптической передачи данных
силовые модули
телекоммуникационное и тестовое оборудование

Общие характеристики
Материал внешнего корпуса: алюминий 1050
Структура поверхности: канавки
Рабочая охлаждающая жидкость: ацетон
Срок службы: до 16 лет
Диапазон рабочих температур: 0...90 °С
Критический диапазон температуры утечки: -40...+100 °С


Наименование Толщина, мм Ширина, мм Длина, мм Теплопередача
MHP-2026 2 26 200 5-18 Вт Купить
MHP-2040 3 40 200 40-170 Вт Купить

Примеры использования трубок

гибкие теплоотводыгибкие теплоотводы

Поделиться

Вернуться к списку новостей