Головной офис продаж+7 (495) 97-000-99
info@platan.ru
Оргсервис
м.Электрозаводская,
+7 (495) 744-70-70
platan@platan.ru
Платан-Балтика
+7 (812) 232-88-36
baltika@platan.spb.ru
Интернет-магазин
+7 (495) 97-000-99
shop@platan.ru

Медные паяльные жала

18 февраля 2020

Купить

Медные паяльные жалаЖало в паяльнке является одним из важнейших составляющих условий качественной пайки. Выбор их достаточно широк: они различаются по материалу, форме, диаметру, виду заточки, где материал всегда стоит на первом месте. По материалу жала бывают медные, керамические, необгораемые, с никелевым покрытием. Однако двумя большими основными классами являются медные и никелевые жала. Рассмотрим плюсы и минусы каждого материала.

Медные паяльные жалаМедные жала отлично проводят тепло, а значит, быстро нагреваются и паяльник сразу готов к работе. Кроме того, быстрый нагрев позволяет дольше сохранять тепло и обеспечивать термостабильность пайки. К минусам медных жал можно отнести их подверженность коррозии и изнашиваемость в результате грубой чистки.

Жала с никелевым покрытием также выполнены из меди, но имеют внешнее никелевое покрытие, которое повышает их износо- и коррозиеустойчивость. Однако при этом ухудшается проводка тепла от нагревательного элемента до точки пайки. Также следует с особым вниманием относиться к очистке жала, использовать специальные мягкие материалы, чтобы не повредить мягкое никелевое покрытие.

Поделиться

Вернуться к списку новостей