Головной офис продаж+7 (495) 97-000-99
info@platan.ru
Оргсервис
м.Электрозаводская,
+7 (495) 744-70-70
platan@platan.ru
Платан-Балтика
+7 (812) 232-88-36
+7 (812) 232-52-21
baltika@platan.spb.ru
Интернет-магазин
+7 (495) 97-000-99
shop@platan.ru shop@platan.spb.ru

Генераторы холодной плазмы

05 мая 2021

инновационный источник холодной плазмыСегодня использование плазмы как ключевой и междисциплинарной технологии с высокими динамическими темпами роста стало современным техническим стандартом во многих сферах промышленности. Применения технологии колеблются в диапазоне от нескольких Ватт до более 1000 Вт и охватывают все сферы производства.

Компания TDK разработала инновационный источник холодной плазмы (озонизатор, ионизатор) – CeraPlas элемент, генератор плазмы в одном корпусе на основе пьезоэффекта, для применения в маломощных приложениях с ограниченной площадью комплектующих. Холодная плазма (температура менее 50°С) генерирует электрические разряды в воздушной среде или внешних газах. Малый вес и компактность габаритных размеров позволяет использовать компоненты даже в портативных устройствах с батарейным питанием.

Линейка CeraPlas состоит из нескольких типов элементов, среди которых можно выбрать как готовые модели в виде «пьезоручки», так и разработать собственные индивидуальные решения. Применение готовых решений позволяет получить заметные преимущества при работе с поверхностями с высокой поверхностной энергией, например, при склеивании, нанесении покрытия или  прецизионной очистке.
инновационный источник холодной плазмы

Более мощные плазменные системы поддерживаются relyon plasma, подразделением TDK Electronics, специализирующимся на разработке полных плазменных систем на основе PPD (Piezoelectric Direct Discharge based on CeraPlas) или PAA (Pulsed Atmospheric Arc) технологии. В таком плодотворном партнерстве TDK может предлагать разнообразные решения для плазменных приборов, например, специализированные модули для особых условий применения.

Плазменные технологии сегодня применяются для дезинфекции, стерилизации, очистки, подготовки поверхности для нанесения лака или клея, печати и др.

Поделиться

Вернуться к списку новостей